Ingredientes:
1/2 kg de coquinas
4 ajos
1/2 vasito de vino blanco
1 cucharadita de harina
aceite
perejil
Elaboración:
En una sartén echamos el aceite, pelamos los ajos y los cortamos en láminas, se añade las coquinas ( lavadas anteriomente) y el vino blanco. Cuando éstas comiencen a abrirse se espolvorea por encima con la harina, mientras se remueve con una cuchara de madera. Pasados dos o tres minutos, se pica el perejil, se espolvorea por encima y se retira del fuego.
Este plato lo sirven en todos los restaurantes en la Punta del Moral.
Las coquinas bien hechas están buenísimas, hay que lavarlas bien para que suelten la arena, lo mejor es echarle agua con gas despues de haberlas lavado y dejarlas media hora en reposo sin cubrirlas, así si le queda arena se le va
Yo siempre compro las coquinas y las almejas que vengan lavadas.
Sin comentarios, te salen buenísimas, mamá! y la salsa está tan buena que después mojas pan y está riquísimo!!