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Arroz de mariscos

Ingredientes: ( 4 Personas )

arroz

1/2 kg de gambas frescas

1/2 kg de cigalas

1/4 kg de chirlas

1 cebolla mediana

2 dientes de ajos

1/2 pimiento rojo

1 tomate

aceite

sal

azafrán ( colorante amarillo)

Elaboración:

Pelamos las gambas, ponemos las cabezas y las cáscaras en una cacerola con agua y cocemos 10 minutos. En una cazuela de barro, cubrimos el fondo con el aceite y  ponemos a calentar. Picamos la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate.  Los incorporamos a la cazuela, y rehogamos 10 minutos, a fuego medio. Medimos el arroz ( 2 vasos de arroz , 6  vasos del caldo de cocer las cáscaras de las gambas). Agregamos el arroz , un poco del caldo, las chirlas, las gambas peladas, el azafrán, y le  damos unas cuantas vueltas con la cuchara de madera.  Añadimos el caldo poco a poco. Antes  de terminar la cocción, colocamos las cigalas encima para decorar. Dejamos  reposar.

El arroz que utilizo es el SOS. El caldo al arroz, siempre se incorpora caliente para no perder la ebullición.

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