1 comentario

Merluza en salsa

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

1 merluza fresca de 1 kg

1/4 de chirlas

1 bote pequeño de guisantes

sal

harina

perejil

1 cebollita

2 ajos

aceite de oliva virgen extra

1 vasito de vino blanco

1 limón

Elaboración:

En la pescadería nos preparan la merluza en rodajas  no muy finas. Guardamos la cabeza y la cola para hacer el caldo. En una santén grande, echamos aceite que cubra sólamente el fondo; picamos la cebolla, los ajos, y dejamos que se pochen. Incorporamos a la sartén las rodajas de merluza, que previamente se han  rociadas con un poco de limón y sal,  ligeramente pasada por harina. Se dejan dos minutos por cada lado. Se añade un vasito de vino blanco y un poquito de caldo. Se deja a fuego lento  cinco o seis  minutos. Agregamos las chirlas, los guisantes y el perejil picadito. Se mueve con cuidado y a servir.

Yo utilizo una paellera,  en vez de la sartén, para colocar mejor las rodajas de la merluza.

Anuncios

Un comentario el “Merluza en salsa

  1. Menudo blog como abre el estómago, que conste que la merluza en salsa caera estas navidades en casa, solo espero que me salga como está ahí. Saludos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: