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Tortillas guisadas de Salvaleón

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes: (para 4 personas)

1/2 bacalá

1 cebolla

perejil

3 huevos

pan rallado

1 pimiento rojo

1 tomate pequeño

1 hoja de laurel

1 cabeza de ajos pequeña

aceite y sal

Elaboración:

Desalamos el bacalao; separamos la espina y la cola; y lo que queda, lo desmenuzamos. En un cuenco, picamos la cebolla y el perejil. Batimos los huevos y lo mezclamos. Añadimos el bacalao. Damos vuelta. Incorporamos el pan rallado, quedando una masa suave (ni dura ni blanda), y dejamos reposar.En una sartén con abundante aceite, freímos las tortillas, tomando la masa con una cuchara, pasada primero por aceite caliente. Se sacan cuando estén doradas y se reservan.En una olla, colamos un poquito de aceite de freír las tortillas; picamos cebolla, el pimiento rojo, un tomate pequeño entero y la hoja de laurel. Se refríe un poco,  y le echamos agua, una cabeza de ajo y la espina y la cola del bacalao. Lo ponemos a cocer a fuego medio 15 minutos. Pasado este tiempo, echamos las tortillas y cocemos otros 15 minutos.

Mi madre las preparaba siempre el Viernes Santo.

La masa

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Las tortillas fritas

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