Deja un comentario

Boronía con patatas de Salvaleón

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

2 kg de tomates maduros

1 cebolla

2 pimientos verdes

300 grs de garrapatos

3 patatas

aceite de oliva virgen extra

sal

Elaboración:

Ponemos una cacerola con agua al fuego. Cuando rompa a hervir se echan los tomates, sacándolos rápidamente (unos segundos). Los pelamos y picamos muy pequeñitos; escurrimos bien y reservamos.

Picamos los garrapatos y los cocemos 15 minutos y también reservamos.

En un perol ponemos aceite; cuando esté caliente  echamos la cebolla y los pimientos picados, y dejamos pochar. Echamos los tomates que teníamos reservados; salamos; le damos vuelta y lo dejamos a fuego medio, alrededor de 40 minutos.

Cuando falten 15 minutos de cocción, echamos los garrapatos al perol; le damos vueltas y, cuando el aceite empiece a salir por encima, retiramos y dejamos reposar.

En una sartén, freímos las patatas y las colocamos encima de la boronía.

 La boronía se puede hacer de costillas de cerdo, de bacalao y de tocino frito.

A la boronía, que se muestra en la foto, le añadí una poquita de barriguera frita junto con los garrapatos. A mi cuñado Jacinto le encantó.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: