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Atún encebollado

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

1 kg de atún fresco

6 cebollitas

3 ajos

1 hoja de laurel

vino blanco

sal

aceite de oliva virgen extra de Gibraleón

Elaboración:

En una cacerola ponemos a calentar el aceite. Cuando esté  caliente añadimos el atún y le damos unas vueltas. Cuando el atún esté un poco dorado, por todas las partes, retiramos en un plato y reservamos. En el aceite, echamos las cebollitas enteras, los ajos  sin pelar y el laurel. Dejar a fuego medio hasta que la cebolla esté medio hecha ( 10 minutos ). A continuación, añadimos un vaso de agua; medio vasito de vino blanco y dejamos que se evapore. A continuación, introducimos el atún que teníamos reservado, y dejamos  cocer 20 minutos a fuego bajo, dándole vuelta a mitad de la cocción.

En los mercados de Isla Cristina y de Ayamonte, se encuentra buen atún fresco y de precio bien.

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