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Codornices en escabeche

Ingredientes:

6 codornices

2 zanahorias

1/2 cebolla

6 ajos

1 hoja de laurel

aceite de oliva virgen extra Maimona

1/2 vaso de vinagre de Jerez

1 vaso de agua grande

6 granos de pimienta negra

tomillo

sal

harina

Elaboración:

Lavamos y salamos las codornices. En una cacerola, ponemos a calentar el aceite; pasamos por harina las codornices y freímos unos minutos (reservamos). En esa misma aceite,  se rehogan las zanahorias cortadas en juliana; los ajos a la mitad; la cebolla muy fina y la hoja de laurel  (7 minutos). Pasado este tiempo, añadimos el vinagre, el agua, la pimienta negra, el tomillo y dejamos cocer a fuego medio 15 minutos. A continuación, introducimos las codornices en la cacerola  y 3/4 de hora a fuego lento.

Yo  las pongo en la olla rápida 10 minutos y  las paso a una cazuela de barro para servirlas.

Las codornices del mercadona están bien de precio y calidad.

Este plato es un clásico de mi hermana en Navidad.

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