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Guisantes

Ingredientes:

guisantes frescos (albillas en Salvaleón)

aceite de oliva virgen extra

cebolleta

ajos frescos

comino

vinagre

miga de pan

sal

Elaboración:

Desgranamos y lavamos los guisantes. En una cacerola se pone el aceite a calentar, picamos  la cebolleta pequeñita, el ajo en láminas y rehogamos 4 minutos. Añadimos los guisantes y les damos vueltas con la cuchara de madera 7 minutos. Se agrega  agua hasta cubrirlos, y a fuego lento 30 minutos. En un mortero machamos un ajo, tres granitos de comino, la miga de pan ( se moja un poco), unas gotitas de vinagre y la sal, (reservamos) . Cinco minutos antes de terminar   la  cocción añadimos el majado.

Esta receta me la dio mi amiga Tere ( así lo hacía su madre).

                                 

Estas albillas son de Salvaleón, de una huerta llamada la Herrería.

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Un comentario el “Guisantes

  1. Este blog es un lujo para el cuerpo y el espíritu. Fausti nos sorprende con su arte culinario y José nos sigue sorprendiendo con su arte literario.Qué bonito y qué recuerdos nos traes, hermano!
    Fausti esperamos la receta de las albóndigas de choco, que yo también doy fe de cómo te salen. Enhorabuena y que no decaiga.
    Un abrazo…. Jacinto.

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