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Peladilla en caldereta

Ingredientes ( 4 personas):

1 kg de peladilla (cochinillo)

aceite de oliva virgen extra

1 cebolla

1 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 hoja de laurel

2  ajos

pimentón de La Vera

sal

Elaboración:

En una cacerola echamos  el aceite, la cebolla picadita, los ajos, los pimientos cortados en tiras , la hoja de laurel y rehogamos cinco minutos. A continuación, echamos la peladilla  troceada y seguimos rehogando a fuego medio (10 minutos). Se añade la sal, el agua (poca) y bajamos el fuego hasta que esté en su punto. Retiramos del fuego y en un poco de caldo, echamos media cucharadita del pimentón y lo incorporamos a la carne.

Si lo hacemos en la olla rápida, tenemos que poner poca agua y cuando la destapemos, incorporamos el pimentón.

Esta receta me la dio mi vecina Mari de Salvaleón.

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4 comentarios el “Peladilla en caldereta

  1. A l peladilla no se le debe echar pimiento, ni verde ni rojo, le falta un poco de vino blanco

  2. Digale a sua amiga Mari que falta o vinho branco de Salvaterra

  3. Sobran los pimientos y falta el vino denominación de origen el gato o cachimba, en su falta se puede sustituir por una de Sosa de Salvatierra…….

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