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Albóndigas de chocos de Huelva

Ingredientes (para 4 personas):

1 Kg de chocos (sepia)
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 huevo
sal
pan rallado
aceite virgen extra Oleodiel
vino blanco
harina

Elaboración:
Picamos el choco y la cebolla en la picadora. Lo echamos en un recipiente junto con el huevo y la sal. Se amasa y posteriomente echamos el pan rallado (de bolsa de panadería)  hasta quedar la masa especial de albóndigas. En una sartén, con aceite a fuego medio, echamos las albóndigas pasadas por harina, y freímos un poco ( que queden blanquitas).
Preparamos la salsa. En una cacerola,  con un poco de aceite de freir, picamos cebolla y  laurel. Se fríe hasta que quede transparente. Se echa un poco de harina para espesar la salsa, el vino y el agua, y  se deja cocer 10 minutos. Echar las albóndigas ya fritas y cocer a fuego lento 10 minutos.

En el mercado nuevo de Huelva, en los puestos de pescadería, donde venden los chocos, tienen unas picadoras especiales para picarlos.

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2 comentarios el “Albóndigas de chocos de Huelva

  1. Una vez que se prueban, no puedes estar una semana sin comer albóndigas de chocos!!! son irresistibles! Probé unas en Punta Umbría y no tienen comparación con las albóndigas de mi madre, su toque es inconfundible!!

  2. Que ricas,las voy a intentar hacer a ver si me salen como a mi tia,que le salen superbuenaas.

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